Царские пальчики — бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

Вам понадобится:

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

Состав:

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Схема готовки:

  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

Список составляющих:

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Инструкция приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Рецепт с черносливом

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Готовим пошагово:

  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Читайте также:  Ваточник сирийский - лечебные свойства травы, плоды, фото

Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kurinye-palchiki-vkusnaya-myasnaya-zakuska.html

3 простых и оригинальных рецепта курочки по-царски на Новый год!

Ну какой Новый год без удивительной курочки на праздничном столе? Эти рецепты станут находкой для хозяйки, которая хочет удивить своих домашних или гостей главным блюдом на новогоднем застолье! Без особых усилий и затрат, но ароматно, вкусно и необычно.

Курочку-гриль любят и дети, и взрослые. И совсем не составляет труда ее приготовить, если дома имеется гриль.

Если его нет, предлагаем вместо него воспользоваться подставкой для приготовления курицы, её можно приобрести в хозяйственном магазине.

Кроме того, вместо неё можно использовать даже простую стеклянную бутылку. Здесь самое главное –загружать курицу на бутылке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодную духовку!

  • Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
  • Ингредиенты
  • курочка
  • чеснок — 2 дольки
  • специи и соль
  • вода — 1 стакан
  • Приготовление

Курицу вымыть, обсушить. Натереть её специями, солью, сложить в глубокую миску и поставить часов на 5 в прохладное место для маринования.

Возможно, ваши гости не любят остроту или вкус чеснока, поэтому можно не натирать тушку, а несколько зубчиков засунуть внутрь для аромата. Желательно также спрятать крылышки, сделав разрезы, для того, чтобы при запекании они не подгорели.

В подставку или в бутылку наливаем чуть воды. Надеваем на нее курицу. Если используем подставку, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Если курица на бутылке, помещаем в холодную духовку.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Отправляем подготовленную курицу внутрь на 1,5 часа. Куру «на троне» приятно дополнят любые свежие овощи или картофельное пюре.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Курица — «рицца» (в фольге)

  1. Ингридиенты
  2. Курица
  3. Специи: корица, имбирь, перец черный–по вкусу
  4. Чеснок – 3 зубца
  5. Соевый соус –1 ст.

    ложка

  6. Масло подсолнечное
  7. Приготовление

Для маринада натрем чеснок. В миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло, добавим соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы, и — маринад готов.

Им натираем подготовленную курицу и оставляем на 2 часа, а можно и на ночь, если в холодильнике.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Фольгу свернуть вдвое, заворачиваем в неё курицу и отправляем в духовку на час при 180 градусах. Когда достали курочку, надо развернуть фольгу, а затем развернутую её снова ставим в духовку на 15-20 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Нежная курочка «ро-ко-ко» (в лаваше)

Здесь хрустящей корочки не будет. Зато получается сочная нежная курочка, приготовленная в собственном соку, которая буквально тает во рту. Прекрасным дополнением станет лаваш из духовки и гарнир внутри курицы!

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Можно фаршировать курицу чем угодно, надо только проявить фантазию. Вот только несколько: белокочанная капуста с охотничьими колбасками, гречка с шампиньонами, рис с черносливом, кускус с сухими грибами, картофель, апельсины, ананасы или традиционные яблоки!

  • Ингредиенты
  • курица
  • лаваш –2 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

  1. чеснок – 3 зубчика
  2. специи – по вкусу
  3. фольга
  4. Начинка:
  5. гречка — 150 г
  6. вода — 200 мл
  7. соль, специи — по вкусу
  8. шампиньоны — 50 г (по желанию)
  9. Приготовление

Вкусно получается, если фаршировать курицу гречкой и шампиньонами, можно запекать и без начинки, просто в лаваше. Лучше взять 2 лаваша, чтобы завернуть курицу плотно, со всех сторон. Для начинки надо гречневую крупу залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания.

Промыть тушку и чуть обсушить. Затем натереть давленным чесноком, специями и солью, смазать лимонным соком. Шампиньоны слегка обжарить с лучком. Когда гречка распарится, её посолить и добавить грибы,- фарш для начинки готов. Закладываем его внутрь курицы, все разрезы на тушке закрепить зубочистками.

  • Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
  • Развернуть лаваши, выложить на них курицу.
  • Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Подогнув два края, завернуть курицу в листы лаваша, поместить на противень, а сверху прикрыть фольгой и –в разогретую духовку на 1 час при 250 градусах. Затем убрать фольгу и вернуть курицу в духовку на 10 минут для подрумянивания лаваша. Теперь смело доставайте, режьте на части и предлагайте гостям, они будут в полном восторге!

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Источник: https://sm-news.ru/3-prostyx-i-originalnyx-recepta-kurochki-po-carski-na-novyj-god-56530/

Царские пальчики на праздничный стол!Бомбический рецепт!!!

Просмотров: 979 336

Готовим с Матвеевой Натальей

16 декабря 2019

Сейчас смотрят

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
00:06:42
Готовим с Матвеевой Натальей

2 месяца назад
979 336 просмотров

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
00:16:33
ФРОНТОВЫЕ НОВОСТИ

3 года назад
7 456 просмотров

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
00:29:06
Manifest Сhannel

4 недели назад
1 493 274 просмотров

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
00:02:48
ITea

1 год назад
550 369 просмотров

Смотрите далее

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

2 месяца назад

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Домашние рецепты

1 год назад

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

2 месяца назад

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Aleksandr Kryuk

6 лет назад

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Другая Кухня

1 месяц назад

Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

3 месяца назад

Всегда Вкусно!

3 месяца назад

КРАСОТА С НАТАЛИ

6 месяцев назад

КоЗяПуЛьКа КоЗяПуЛьКа

4 месяца назад

Рецепты активной жизни

6 месяцев назад

Алена Митрофанова

4 месяца назад

Женский блог обо всем

1 год назад

Галина Кухня

1 месяц назад

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

2 года назад

Популярные видео

Источник: https://video-stb.ru/observe/FLBO_IiREug/tsarskie-palychiki-na-prazdnichniy-stol-bombicheskiy-retsept/

Давно забытый рецепт! Царские пальчики на праздничный стол

Вкусное и сочное мясное блюдо, готовится не долго.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

  • — куриный фарш, 1 кг;
  • — лук, 1 шт;
  • — яйца, 2 шт;
  • — мука кукурузная 2 ст.л;
  • — мука обычная, 2 ст.л;
  • — специи, 2 ч.л;
  • — лимонный сок, 2 ст.л;
  • — масло сливочное, 200 г;
  • — сыр твердый, 100 г;
  • — укроп;
  • — разрыхлитель;
  • — майонез по вкусу;
  • — масло растительное.

Процесс приготовления

  1. Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем, парой ложек майонеза, измельченным блендером луком.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Сливочное масло режем на брусочки.

  4. Зелень мелко рубим.

На пищевой пленке делаем лепешку из фарша, как можно тоньше. Брусочек масла обмакиваем в укроп, кладем в середину лепешки из фарша и при помощи пленки, сворачиваем пальчик.

Обмакиваем в муке.

Следующая котлетка – масло обмакиваем в сыре и заворачиваем в лепешку фарша. Чередуем виды котлеток – масло обмакиваем в укропе или в сыре.

Отправляем котлеты на 30 минут в морозилку.

Для кляра соединяем яйца с лимонным соком, солим, добавляем куркуму, паприку, сухой чеснок, четверть стакана воды и кукурузную и обычную муку, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Вымешиваем кляр – консистенция не очень густой сметаны.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Разогреваем много растительного масла. Обмакиваем пальчики в кляре и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Источник: http://souspark.ru/kurica-carskie-palchiki/

Рецепт вкусных и сочных куриных пальчиков "Царские"

Это блюдо получается действительно вкусным и сочным. Готовится оно быстро и легко. Очень понравится, как детям, так и взрослым. Пальчики получаются похожими на смесь наггетсов с котлетой по-киевски, только кляр более интересный.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Для куриных пальчиков нужны следующие ингредиенты:

  • 1000 г куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
  • Одна луковица;
  • Два яичка;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. приправ на ваше усмотрение;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок укропа;
  • Пекарский порошок;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить куриные пальчики:

Луковицу измельчите в блендере. Добавьте ее в фарш.

Также добавьте по вкусу майонез, соль, перчик и приправы. Все хорошо перемешайте.

Мелко натрите сыр, сливочное масло порежьте небольшими кусочками, а укроп хорошо измельчите.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сделайте на ней тоненькую лепешку из фарша. Обмакните кусочек масла в укроп и положите в центр мясной лепешки. С помощью пленки заверните фарш и придайте ему форму пальчика. Затем обваляйте немного в муке.

Для следующего пальчика кусочек масла обмакните в сыре и так по очереди. То укроп, то сыр.

Уберите котлетки в морозилку на пол часа.

В это время приготовьте кляр. Разбейте в глубокую тарелку яички. В них добавьте лимонный сок, соль, различные приправы (подойдут паприка, куркума, карри и сухой чеснок), ¼ стакана водички, два вида муки пекарский порошок (можно заменить на гашеную уксусом соду. Все очень хорошо помешайте до получения однородной консистенции похожей на не сильно густую сметану.

Налейте в сковородку много подсолнечного масла и разогрейте. Обмакните подмороженные котлетки в кляре и положите в сковородку.

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы
Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Жарьте до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/12/20/retsept-vkusnyh-i-sochnyh-kurinyh-palchikov-tsarskie/

Пальчики из куриного филе

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Куриные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать.

В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком.

Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.

Куриные пальчики с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим.

На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки.

Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло.
  • Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Приготовление

Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем.

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут.

Куриные пальчики с начинкой готовы!

Источник: https://womanadvice.ru/palchiki-iz-kurinogo-file

Царские пальчики

Царские пальчики

Царские пальчики - бомбический рецепт сочной и нежной курицы

Готовлю на любой праздничек, советую приготовить и Для вас. экстаз гостей будет обеспечен!!!

Ингредиенты для «Царские пальчики»:

  • Фарш куриный

    1 кг
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мука кукурузная

    2 ст. л.
    • Мука пшеничная
    • /
    • Мука

    (И 3 ст ложки для обваливания)

    2 ст. л.

  • Сок лимоновый


    2 ст. л.

  • Специи
    2 ч. л.
  • Масло сливочное


    200 г

  • Укроп
  • Сыр жесткий


    100 г

  • Разрыхлитель теста

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    300 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Царские пальчики»:

  1. Делаем фарш из куриного филе и лука.
  2. Солим и перчим!
  3. Раскладываем его в виде тонких лепешек на пищевую пленку.
  4. Вовнутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который за ранее окунули в мелко порезанный укроп либо в натертый на маленькой терке сыр.
  5. Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле.
  6. Вторую сторону обжариваем под крышкой.

Кляр:сиешиваем 2 яичка, 2 ст. ложки лимонового сока, добавляем 1ч. л соли,

И по ½ ч. ложки куркумы, паприки, сухого чеснока.

Добавляем муку кукурузную и пшеничную, ½ ч. ложки разрыхлителя и ¼ стакана воды.

  • Подробнее в видео.
  • Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
  • Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

  1. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
  2. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
  3. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

  • Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
  • Посмотрите другие записи рецептов:
  • Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
    на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
    https://suchanbuks.ru
  • Источник

Источник: https://suchanbuks.ru/carskie-palchiki/

Ссылка на основную публикацию