Мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему. При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.

Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:

Ингредиенты Количество
Филе курицы Одно крупное, 700 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1
Томат 1
Твердый сыр 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Горчица Чайная ложка

Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

Готовим.

Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта. После этого хорошо отбейте.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части. Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Лук очистите и промойте. Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться. Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Теперь отправляйте заготовку в духовку. Томите около получаса при температуре 180 °С.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Удивительное куриное мясо по-французски готово. Можно подавать к столу.

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез 250 г
Сыр 100 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.

Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Готово. Всем приятного аппетита.

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 700 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Молоко 700 мл
Сливочное масло ст. л.
Мука 3 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Мускатный орех Щепотка
Приправы На усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.

  • Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

  1. Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.

Это блюдо обычно подают к праздничному столу. Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.

Мясо запекается сразу вместе с гарниром. В нашем случае это картофель.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Свинина 1.2 кг
Картофель 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Сыр 250 г
Майонез 50 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Приступаем к приготовлению

Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см. Отбейте, добавьте приправ. Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

Лук нарезайте кружочками. Сыр – на крупной терке.

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • мясо;
  • картошка;
  • майонез;
  • лук.

Теперь отправляйте противень в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Но это еще не конец. Нам нужно положить сыр. Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

Готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

Продукты Количество
Свинина либо говядина 500 г
Консервированные ананасы 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Твердый сыр 250 г
Майонез и приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

  • Все это хорошо засыпайте сыром.

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.

По-французски из фарша

Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост. Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:

Ингредиенты Количество
Фарш говяжий или свиной 400 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 200 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как видим ингредиентов немного. Для удобства выложите их все перед собой на стол. Теперь переходим непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Духовку включите разогреваться. Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

  1. На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш. Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

Противень поставьте в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.

Свинина с грибами

Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный. Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.

Из продуктов возьмите:

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Грецкий орех 6-7 шт.
Шампиньоны 300 г
Сыр 200 – 300 г
Сметана 5 ст. л.
Припавы На усмотрение хозяйки

Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства. Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить?

Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.

Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.

  • Поперчите и посолите.
  • Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
  • Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.
  • Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
  • Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.
  • Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.
  • Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.
  • Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.
  • Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.
  • Готово, приятного всем аппетита.
  • Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:
Читайте также:  Как предотвратить замерзание замков зимой

Рецепт с помидорами и сыром

Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты. Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.

Возьмите:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 700 г
Томаты 3 шт.
Сыр 60 г
Приправы По вкусу

Как готовим?

Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост. В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.

Теперь приступаем к мясу. Филе отбейте и добавьте приправ. После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

  1. Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

Теперь сыр. Важно! Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах. Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

  • Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке. Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов. Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое. Удивляйте себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Источник: https://prosto-smak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke/

Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой  запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель.

Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу.  Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша.

  Соус бешамель заменили  майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда  присоединяйтесь!  

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса  готовится легко и просто. Трудно себе представить, что  используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем  было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины—  800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры —  8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез —  8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецептЧтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец.  Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

  • Помидоры нарезаем средними колечками.
  • Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
  • Также поступаем и со сладким перцем.
  • Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо!  Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках  с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски  с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • филе свинины —  800 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез/сметана —  по 4 ст. л.
  • любимые специи

Приготовление:

Начнем с нарезки  ингредиентов.

Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.

Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.

Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.

На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем  в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.

Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут  мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится  легко и просто!

Ингредиенты:

  • филе свинины —  400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Читайте также:  Лимон при сахарном диабете 2 типа - рецепты и отзывы

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно!  Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш —  500 г
  • картофель — 7 шт.
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • твердый сыр — 150 г
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски.  Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Источник: https://prostoi-recept.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

  • Промыть и обсушить свинину
  • Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука
  • Сверху сделать сеточку их майонеза

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

До образования румяной сырной корочки

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Блюдо подавать горячим

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки
  2. Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом
  3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

  • Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим
  • Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком
  • Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)
  • Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром
  • Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут
  • Подавать к столу горячим
  • Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте на порционные ломтики
  2. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите
  3. Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке
  4. Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками
  5. Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)
  6. Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки
  7. Сыр натереть на крупной терке
  8. Заранее включите духовку на 200 градусов
  9. Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр
  10. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм
  • Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой
  • Солим, перчим по вкусу
  • Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут
  • Далее выкладываем мясо в смазанную форму
  • Сверху выкладываем кусочки ананасов
  • Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить
  • Измельчаем на мелкой терке сыр
  • Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины
  • Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)
  • Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Читайте также:  Заморозка витаминов на зиму

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.

Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.

Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем.

Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным.

Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт.)
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт

Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.

Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/myaso-po-francuzski_foto/

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт Denis Churin / Shutterstock

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший ????

  • 11 рецептов сочных отбивных из свинины

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт paulzhuk / Shutterstock

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус ????

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт Anastasia_Panait / Shutterstock

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей ????

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт AndreySt / Depositphotos

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью ????

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт romablack / Depositphotos

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

????‍????

Источник: https://Lifehacker.ru/myaso-po-francuzski-recepty/

Ссылка на основную публикацию